Cet article date de plus de douze ans.

Le chocolat, c'est bon pour la santé

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Le chocolat, c'est bon pour la santé (Valérie Gaget et Tristan Le Bras - France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Il est à consommer avec modération car il est très calorique, riche en matière grasse et en sucre. Ainsi, la quantité idéale se situe entre 10 et 20 grammes par jour, soit deux carrés. Mais le cacao contient aussi du magnésium et des polyphénols, des substances anti-oxydantes en anti-inflammatoires. Il serait également bon pour le moral.

Pâques est une période de l'année où les ventes de chocolat atteignent un pic. Très calorique, riche en matière grasse et en sucre, le chocolat ne présente pas que des mauvais points. Le caco contient du magnésium et des polyphénols, des substances anti-oxydantes et anti-inflammatoires. Il serait également bon pour le moral. Veillez toutefois à ne pas en consommer trop. La quantité idéale se situe entre 10 et 20 grammes par jour, soit deux carrés. De préférence, prenez-le noir avec au moins 70% de cacao.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.