Vidéo Tour de France : l'Australien Simon Gerrans s'impose au sprint à Calvi

Durée de la vidéo : 1 min
L'Australien Simon Gerrans remport la 3e étape du Tour de France (Francetv info)

Le Belge Jan Bakelants (RadioShack) conserve quant à lui le maillot jaune de leader.

L'Australien Simon Gerrans (Orica) a remporté la 3e étape du Tour de France, la dernière en Corse, lundi 1er Juillet à Calvi. Il coiffe sur la ligne d'arrivée le Slovaque Peter Sagan. Le Belge Jan Bakelants (RadioShack) conserve quant à lui le maillot jaune de leader à la veille du contre-la-montre par équipes de 25 kilomètres prévu à Nice (Alpes-Maritimes).

Dans le sprint, Gerrans a résisté au retour de Sagan qu'il a devancé d'un quart de roue. L'Espagnol Jose Joaquin Rojas a pris la troisième place devant le Polonais Michal Kwiatkowski et le champion du monde, le Belge Philippe Gilbert.

Les deux premiers abandons de cette 100e édition, ceux du Kazakh Andrey Kashechkin et du Français Yoann Bagot, ont été enregistrés dans la première moitié de parcours. Après l'étape, les coureurs ont pris la direction de l'aéroport tout proche pour prendre les deux vols prévus à destination des Alpes-Maritimes.