Paralympiques 2024 : le “Journal des Jeux” du samedi 7 septembre

Durée de la vidéo : 2 min
Paralympiques 2024 : le “Journal des Jeux” du samedi 7 septembre Les athlètes paralympiques français ont décroché trois nouvelles médailles samedi 7 septembre dans la matinée. Porte-drapeau, Nantenin Keïta a également disputé sa dernière course. (France 2)
Article rédigé par France 2 - H. Capelli, M. Boisseau, N. Poitevin, A. Belderrain
France 2

Le cœur brisé, la tristesse infinie d’une grande championne. Nantenin Keïta dans les bras de sa famille. En finale du 400m, la porte-drapeau de la délégation tricolore a terminé sixième. À l’arrivée, elle était inconsolable. “C’est la première fois que ma famille venait me voir courir et je repars comme ça, ça me fait super mal au cœur”, a-t-elle déclaré juste après sa course.

Thomas Peyroton-Dartet battu au sprint

Lui voulait aller chercher un deuxième titre à Paris. Thomas Peyroton-Dartet a été battu dans le sprint final et a dû se contenter de la médaille d’argent en cyclisme sur route sur la course en ligne. Alexandre Léauté décroche, lui, le bronze, sa quatrième médaille sur cette édition. Nos espoirs dorés reposés sur Rémy Boullé en para-canoë dans la matinée du samedi 7 septembre. L’ancien parachutiste de l’armée de l’air, victime d’un accident qui l’avait rendu paraplégique, avait obtenu le bronze à Tokyo (Japon), même performance à domicile.