Vidéo Pas d'exploit pour les Bleus du relais 4 x100 m, sixièmes de la finale aux JO de Paris

Durée de la vidéo : 1 min
Les Français du relais 4x 100 m masculin ont terminé à la sixième place de la finale olympique, vendredi 9 août au Stade de France.
Paris 2024 - Athlétisme : les Bleus terminent 6e du relais 4x100m Les Français du relais 4x 100 m masculin ont terminé à la sixième place de la finale olympique, vendredi 9 août au Stade de France. (France 2)
Article rédigé par Baptiste Royer
Malgré la disqualification des Etats-Unis, favoris de la course, pour mauvaise transmission de relais, les Français ne sont pas parvenus à s'inviter sur le podium.

Pas de miracle pour les relayeurs tricolores. Qualifiés en finale du 4x100 m masculin, les Français Méba-Mickaël Zézé, Jeff Erius, Ryan Zézé et Pablo Matéo ont terminé à la sixième place, vendredi 9 août, au Stade de France. En bouclant leur course en 37"81, les quatre sprinteurs sont passés à seulement deux centièmes d'égaler le record de France (37"79), établi en 1990 par Max Morinière, Daniel Sangouma, Jean-Charles Trouabal et Bruno Marie-Rose, en finale des championnats d'Europe de Split (Croatie), qui constituait alors un record du monde.

Marquée par la disqualification des Américains, champions du monde en titre et favoris pour l'or olympique, cette finale a tourné à l'avantage du Canada, dont le dernier relayeur a franchi la ligne d'arrivée en 37"50. L'Afrique du Sud (37"57) et la Grande-Bretagne (37"61) se sont parées d'argent et de bronze. Toujours pas de médaille en athlétisme pour la délégation française, quelques minutes seulement après la frustrante quatrième place des relayeuses françaises du 4x100 m.