Vidéo L'exploit des Français qui éliminent la Lettonie et se qualifient pour la finale du basket 3×3 aux JO de Paris 2024

Durée de la vidéo : 1 min
Paris 2024 - Basket-ball 3x3 : les Bleus créent la surprise et filent en finale
Article rédigé par Justin Schroeder
Une médaille est déjà assurée pour les Bleus du basket 3x3. Les Français affronteront les Néerlandais pour la médaille d'or, lundi à 22h30.

Les Bleus ont créé la sensation sur la place de la Concorde. Presque éliminés la veille après une phase de groupes délicate, les basketteurs français en 3x3 se sont qualifiés, lundi 5 août, pour la finale en dominant les champions en titre lettons sur la Place de la Concorde (21-14). Dès le début de la rencontre, les Français ont affiché le même visage qu'en quarts de finale contre la Serbie : offensifs et agressifs, ils ont mis la pression d'entrée sur les favoris du match.

Bien plus adroits aux tirs, tant à un point qu'à deux points, les Français ont dominé de la tête et des épaules leur demi-finale. Les Bleus affronteront les autres grands favoris de la compétition, les Néerlandais, pour la médaille d'or à 22h30. Alors qu'on attendait plutôt l'équipe féminine, éliminée dès la phase de groupes, ils assurent à la France sa première médaille dans l'histoire olympique du basket 3x3.