Paris 2024 : Sofiane Oumiha et Djamili-Dini Aboudou Moindze décrochent l'argent et le bronze en boxe

Durée de la vidéo : 1 min
Sofiane Oumiha et Djamili-Dini Aboudou Moindze décrochent l'argent et le bronze en boxe En larmes à la fin de son combat, Sofiane Oumiha s'est incliné, mercredi 7 août, lors de la finale de boxe, décrochant l'argent. De son côté, Djamili-Dini Aboudou Moindze est reparti avec une médaille de bronze. (France 2)
Article rédigé par France 2 - M. Moreau M. Boisseau
France 2

Les larmes de Sofiane Oumiha. Il rêvait de décrocher une médaille d'or olympique, le dernier titre qui manquait à sa panoplie de champion. Le boxeur devra se contenter une nouvelle fois de la deuxième place, comme aux Jeux olympiques de Rio en 2016. "Je ne peux pas être content d'une médaille d'argent, parce que ce n'est pas ce que je suis venu chercher", a-t-il regretté après son match.

Djamili-Dini Aboudou Moindze repart avec la médaille de bronze

Son combat final était extrêmement serré, mercredi 7 août. Malgré le premier round en faveur de son concurrent, le reste de l'affrontement était équilibré et même favorable au boxeur français. Mais les juges ont donné la victoire à son adversaire cubain. "Il s'est bien battu", souligne un supporter dans le public, qui ne masque pas sa déception pour Sofiane Oumiha. Pas de titre olympique non plus pour Djamili-Dini Aboudou Moindze en catégorie poids lourd. Le Français s'est incliné en demi-finale et repart avec la médaille de bronze. La boxe française espère décrocher l'or jeudi 8 août avec Billal Bennama.