Risque de gel : les agriculteurs redoutent le froid

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Risque de gel : les agriculteurs redoutent le froid
Article rédigé par France 2 - F. Vallet, France 3 Régions, C. Beauvalet
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Les températures pourraient être négatives, vendredi 19 avril. Après le redoux, les agriculteurs craignent un coup de froid qui viendrait mettre en péril les productions.

Dans le Tarn-et-Garonne, les fruits sont déjà là, mais les pruniculteurs redoutent un refroidissement. Vendredi 19 avril, les températures pourraient être négatives, ce qui mettrait les récoltes en péril pour la troisième année consécutive. "Aujourd'hui, les pruniculteurs n'ont plus de trésorerie", alerte Maurice Andral, vice-président AOPN Prune. Viticulteurs et arboriculteurs sont sur leur garde. Avec le redoux à la fin de l'hiver, les plantes se développent plus vite, mais les coups de gel au printemps peuvent tout emporter.

Des températures en dessous des normales de saison 

Un maraîcher du Doubs a décidé de retarder ses plantations. "On va regarder la météo tous les jours, sur dix jours. Par rapport à ce qu'on voit, on essaie d'adapter nos plantations", explique Nicolas Tognacci, maraîcher. Jusqu'à la fin de la semaine prochaine, les températures devraient rester de 2 degrés à 5 degrés en dessous des normales de saison.

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