Feuilleton : chocolat, de l'or en barres (5/5)
France 2 vous emmène toute la semaine à la découverte des plus grands maitres chocolatiers du monde, aujourd'hui c'est en Belgique que se poursuit ce feuilleton gourmand.
À 35 ans, Marijn Coertjens roule sa bosse. Après cinq ans passés à Hong-Kong comme chef chocolatier d'un des plus luxueux hôtels du monde, il vient de poser ses valises à Gand (Belgique) pour y ouvrir sa première boutique. Avec sa compagne, le chocolatier a vu grand : 100 mètres carrés, il s'y voit déjà. Un projet qu'il a longuement mûri avec Krista, elle aussi chocolatière.
Tout pour le chocolat
En attendant la fin des travaux, Marijn garde la main dans une cuisine professionnelle. Ce midi, il va concocter l'une de ses spécialités : la passionata. Un gâteau généreux sur base de cake au chocolat, crème aux fruits de la passion et chantilly vanille, au moins deux heures de travail. Il doit tout au chocolat, même sa compagne qu'il a rencontrée lors d'une Coupe du monde à Lyon, ensemble ils ont participé à plusieurs concours alors forcément à la maison un gouter se doit d'être chocolaté.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.