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Dioxine: alerte à la viande de porcs irlandais

Après la découverte de dioxines dans des échantillons de graisse de porc, le gouvernement irlandais appelle la population à ne pas consommer de viande de porc produite en Irlande et lance un avertissement international. L'Irlande exporte sa viande de porc vers de nombreux pays, dont la France.
Article rédigé par franceinfo
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La contamination, qui proviendrait d'une préparation alimentaire, affecte les produits à base de porc produits depuis le 1er septembre.

L'agriculture irlandaise produit plus de 3 millions de porcs par
an, dont près de la moitié est consommée dans la République
d'Irlande. Mais la viande de porc irlandaise est aussi largement
exportée chez son voisin britannique, et dans de nombreux pays
d'Europe et d'Asie. Les autres clients principaux sont l'Allemagne, qui en a acheté environ 9.000 tonnes l'an dernier, la France, l'Italie et plusieurs pays d'Europe de l'Est, qui se sont fournis à hauteur de plus de 20.000 tonnes au total, la Russie (6.600 tonnes) et la Chine (1.100 tonnes).

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