Feuilleton : passeport pour une nouvelle vie (2/5)
Un Parisien, un Bordelais et un Lyonnais se sont lancés dans la charcuterie à New York (États-Unis).
À New York (États-Unis), il n'y a pas que les gratte-ciels et les repères touristiques, il y a une autre institution que les New-Yorkais connaissent bien : Daniel Boulud. Un nom, et plusieurs restaurants. C'est un grand chef français présent aux États-Unis depuis plus de quinze ans. Pour lui, la charcuterie c’est sacrée et il en propose de nombreuses à la carte. Il change ses saveurs quatre fois par an, en fonction des saisons. Pour ce Lyonnais d'origine expatrié aux États-Unis, la bonne charcuterie est indispensable pour avoir une bonne carte.
Une charcuterie façonnée à la Française
Aurélien a été son charcutier pendant cinq ans, il vient de s'installer dans le Queens (New-York) à son compte pour vendre au détail sur internet. Il apprend à ses assistants américains les bases de la charcuterie française. Pour tenter de se faire un nom, il applique les recettes les plus anciennes et va lui-même chercher la matière première à la campagne. Son fournisseur n'utilise pas de pesticides, c'est le circuit vert. Au coeur de Manhattan (New York), Aurélien retrouve David, un restaurateur parisien installé depuis vingt ans. Il apprécie les inventions d'Aurélien qui suit les saisons. David a été élu "meilleur burger" en 2016.
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