"13h15 le samedi". Quand la Bise fut vendue
Jean Sulpice vient d’être sacré "Cuisinier de l’année" par le guide Gault & Millau. A 39 ans, tout sourit à ce chef doublement étoilé, ancien élève de Marc Veyrat. Il y a six mois, il avait réalisé son rêve : racheter la renommée Auberge du Père Bise sur les bords du lac d’Annecy, en Haute-Savoie.
Jean Sulpice vient d’être sacré "Cuisinier de l’année" par le guide Gault & Millau. A 39 ans, tout sourit à ce chef doublement étoilé, ancien élève de Marc Veyrat. Il y a six mois, il avait réalisé son rêve : racheter la renommée Auberge du Père Bise sur les bords du lac d’Annecy, en Haute-Savoie.
Son projet, c’est de donner une nouvelle jeunesse à cette institution centenaire qui a vu passer les plus grandes personnalités : Brigitte Bardot, Richard Nixon ou encore la reine d’Angleterre… Tout est parti de François Bise, un simple pêcheur, et de sa femme qui faisait cuire les poissons rapportés à la maison. C’est ainsi que naquit l’auberge, en 1903.
A table !
Dans les années quatre-vingt-dix, le restaurant avait peu à peu perdu les étoiles décernées par le Guide Michelin. Le magazine "13h15 le samedi" (Facebook, Twitter, #13h15) a suivi ce jeune grand cuisinier et sa femme Magali dans les semaines qui ont précédé l’inauguration. Entre stress et excitation…
Sous le regard bienveillant de Charline, 80 ans, dont la fille ne souhaitait pas poursuivre l’aventure familiale des Bise, Jean et Magali ont mis les bouchées doubles... Peggy Leroy, Nicolas Ducros et Mathilde Rougeron vous font découvrir cette vénérable institution gastronomique, chargée d’histoire(s) et résolument tournée vers l’avenir. A table !
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