"13h15 le samedi". Au four et au moulin
Cette semaine pour ce nouveau numéro de "13h15 le samedi" (Twitter, #13h15), direction le village des Baux-de-Provence qui domine le massif des Alpilles depuis son éperon rocheux, dans le département des Bouches-du-Rhône.
Un vent nouveau souffle sur cette commune provençale depuis la crise sanitaire liée à la pandémie du coronavirus Covid-19 : des artisans et des agriculteurs passionnés se sont retroussé les manches.
Faire revivre ce lieu et son terroir
Ils sont artisans et agriculteurs passionnés : Cécile est céramiste, Glenn est chef cuisinier étoilé, Henri est boulanger, Jean-Benoît est producteur de blés et d’olives… Ils ont relancé leur moulin et leur four pour faire revivre ce lieu, l’un des plus beaux villages de France depuis 1988, et son terroir.
> Un reportage signé Paul Degenève, Patrice Caillonneau et Benoît Viudès.
> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.