"13h15 le samedi". Une affaire de famille
A plus de 40 ans, après avoir été infirmier, Laurent Loingtier a tout lâché pour tenter une nouvelle aventure : il a acheté un restaurant dans un petit village du Perche et il est devenu cuisinier.
Une reconversion qui a fait des émules dans sa famille. Sa mère Nicole, commerçante à la retraite, l'a rejoint pour devenir la pâtissière de l'établissement. Puis son neveu Hugues a tout quitté pour s'investir dans l’affaire familiale. Dernière recrue en date : Corinne, agent immobilier fraîchement retraitée, venue prêter main-forte à sa famille en cuisine.
Se restaurer au milieu des antiquités
Laurent a eu un déclic en visitant une brocante en 2001. L'esprit des maisons de famille d'autrefois lui a donné l'envie d'y ouvrir un salon de thé. Aujourd'hui, se restaurer au milieu des antiquités, associer le bon et le beau, c'est la particularité de la Maison d'Horbé, devenue une institution locale, à La Perrière, dans le Perche, un village de 250 habitants. C’est dans ce décor atypique que travaille la famille réunie.
Un reportage de Marie-Agnès Suquet, Simon Fichet et Eric Chevalier / Auxyma.
> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS(Nouvelle fenêtre) & Android(Nouvelle fenêtre)), rubrique "Magazines".
Lancez la conversation
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.