"Envoyé spécial". Famille Loiseau : la gastronomie en héritage
Dominique Loiseau est l'héritière d'un monument de la gastronomie française que lui a laissé son mari, le chef Bernard Loiseau : le restaurant Le Relais de la Côte-d'Or (aujourd'hui doublement étoilé), à Saulieu en Bourgogne, un établissement qu'il avait repris en 1975 et pour lequel il avait obtenu trois étoiles au Guide Michelin en 1991. Pourtant, en février 2003, à 52 ans, le chef mettait fin à ses jours.
La course aux étoiles continue
Après ce drame, Dominique Loiseau a décidé de continuer, épaulée par le chef Patrick Bertron qui a officié pendant vingt ans en tant que sous-chef du grand cuisinier disparu. Elle a repris la direction du restaurant et du Relais & Châteaux, puis a ouvert trois autres établissements. Aujourd'hui, Bérangère et Blanche, les deux filles du couple Loiseau, prennent la relève, Bérangère à la vice-présidence du groupe familial, Blanche aux fourneaux...
Un reportage d’Eugénie Yvrande, Stéphanie Ponsart, Matéo Edouard et Benoît Loisel rediffusé dans "Envoyé spécial" le 23 décembre 2024.
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