Cet article date de plus de douze ans.

Le Rove : au cœur de la "brousse" avec André Gouiran

Avec Laurent Mariotte, on plonge aujourd'hui dans la brousse, mais pas n'importe laquelle, celle qui est faite à base de lait de chèvre. Car la brousse de Rove, ce fromage d'une excellente qualité, produit rare, est uniquement conçu avec les chèvres de Rove. Ce qui fait toute la différence.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Chaque semaine Laurent Mariotte nous présente des artisans du goût.
Aujourd'hui, on prend la direction du Rove, une commune proche de Marseille réputée pour sa race de chèvre.

Il nous présente André Gouiran, le dernier chevrier du village à  fabriquer la brousse du Rove. Un fromage frais très recherché.

Et pour cause : les chèvres du Rove passent 7 heures par jour dans la garrigue, et c'est avec leur lait que la brousse est élaborée, nécessitant un savoir-faire d'une précision sans failles. Alors, attention aux appellations trompeuses !

 

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