Cet article date de plus de treize ans.

Novembre, le mois de la tripe, avec Eric Fréchon

Le mois de Novembre est celui que les artisans tripiers ont choisi pour mettre en avant leurs produits: ris de veau, tripes, gras double, tête de veau. Des produits qui ne laissent pas indifférents. Laurent Mariotte nous aide à mieux les connaître et à les cuisiner. Et c'est Éric Fréchon, chef étoilé du Bristol, qui va soutenir sa cause.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (©)

La recette du jour, cannellonis de pieds de cochons

  2  pieds de cochon pané cuit et
désossé8 cannellonis
(tubes secs)2 échalotes
ciselées1 oignon
nouveau ciselé avec le vert5 cl de
vin blanc sec1 cuil. à café
de concentré de tomate1 gousse d’ail
pelée hachée1 feuille de
laurier

  • Faites cuire
    les tubes de cannellonis 5 min dans l'eau bouillante salée puis
    égouttez-les et réservez-les.

.- Faites
revenir les échalotes, l’oignon, l’ail et le laurier 2 min dans une poêle
avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer
l’alcool 2 min. ajoutez les pieds de cochon hachés, le concentré de tomate,
mélangez et laissez cuire 3 min.

.- Remplissez les
cannellonis de cette farce et déposez-les dans un plat allant au four légèrement
huilé. Enfournez à 180 °C 15 min environ, le
temps que les cannellonis dorent légèrement.

Le site d'Eric Fréchon

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.