franceinfo junior. Pourquoi va t-il être obligatoire d'indiquer l'origine de la viande dans les cantines ?
Pierre-Yves Rommelaere, chef cuisinier dans un collège de l'Aude, répond aux questions des enfants.
Mardi 1er mars, c'est l'entrée en vigueur de l'obligation d'indiquer l'origine des viandes servies dans les cantines scolaires. Pierre-Yves Rommelaere est chef cuisinier dans un collège de l'Aude et membre du collectif Les pieds dans le plat, premier réseau national d’experts techniques pour la restauration collective bio-locale. Il répond aux questions des élèves de la classe de CM2 de l’école élémentaire Eustache-Varet de Violaines dans la région Hauts-de-France.
Jade prend la parole avec cette première question : "Je mange à la cantine de l'école tous les jours. Où achète-ton la viande qu'on y mange et qui le fait ?" et "Pourquoi va t-il être obligatoire d'indiquer l'origine de la viande ?" Ylan souhaiterait savoir s'"il y a déjà eu des drames à cause de l'origine de la viande dans le passé ?" Zélie, quant à elle s'interroge : "Qui décide de menus à la cantine ?" "Je n'ai pas toujours envie de manger de la viande. Pourquoi n'y a-t-il pas plus de plats végétariens à la cantine ?", rajoute-t-elle.
On entend partout que le bio est bon pour la santé. Pourquoi n'est-ce pas obligatoire de fournir les repas complètement bio à la cantine?
Zélie, sur franceinfo
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