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franceinfo passe à table : la tarte au soleil

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Vendredi 8 juillet, Antoine Deiana (journaliste à la cellule Vrai du Faux de franceinfo) et la tarte du soleil.

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 2 min
franceinfo passe à table : la tarte au soleil. (PHOTOALTO / LAURENCE MOUTON / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

"L'été on faisait des grandes tablées avec plein de choses à manger." Antoine Deiana, journaliste à l'agence Vrai du Faux de franceinfo, nous parle aujourd'hui de la tarte du soleil. "Une pâte brisée, de la moutarde comme fond de tarte, des rondelles de tomates, de la mozzarella et du basilic frais. La tarte du soleil c'est les vacances d'été quand j'étais enfant."

Les vacances, il les passait en Bretagne avec sa famille. "On faisait des grandes tablées d'été avec plein de choses à manger : des salades, des tomates, des concombres, des quiches lorraines, du taboulé et cette tarte du soleil."

"Chaque été, je la prépare à mon tour. C'est des souvenirs qui reviennent. C'est toujours un plaisir de la refaire et surtout de la faire par soi-même. Mais elle n'a pas le même goût !"

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