Cet article date de plus d'onze ans.

Une trop grande consommation de sucre pourrait-elle mener au diabète ?

Consommer trop de sucre peut-il mener au diabète ? La question est posée dans un livre qui vient d'être publié par un médecin nutritionniste.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (©)

Les Français consomment de plus en plus de sucre. Douze kilos par personne et par an en 1900 contre...40 kilos par personne et par an aujourd'hui ! Parallèlement le nombre de diabétiques ne cesse d'augmenter depuis le début du 20e siècle. Simple coïncidence ? Ou relation de cause à effet ?

Pour le docteur Réginald Allouche, notre grande consommation de sucre est due aux "sucres cachés dans l'industrie
agro-alimentaires, à la promotion et la publicité pour les produits
sucrés et aux rayons de supermarchés consacrés à ces produits.
"

Le docteur Réginald Allouche est l'auteur d'un livre qui vient
d'être publié chez Odile Jacob : Le plaisir du sucre au risque du
prédiabète
.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.