Cet article date de plus de douze ans.

La réinsertion professionnelle :encore du pain sur la planche !

C’est l’aliment incontournable sur la table des français, c’est aussi l’aliment que l’on jette le plus : le pain. Une association à Marseille « Pain pour l’emploi » a eu l’idée de le récupérer pour le transformer en nourriture pour animaux. Une activité qui fait exemple en matière de réinsertion professionnelle.
Article rédigé par Lucie Montchovi
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Ne jetez plus votre pain… il est précieux, il crée des
emplois.Nul besoin de rappeler que les français sont des gros
consommateurs de pain, environ 58 kg
par personne.

Et s’ils en consomment beaucoup, ils le jettent aussi en
quantité.

Alors pourquoi ne pas en récupérer une bonne partie pour le
recycler  en aliment pour animaux?

C’est l’idée développée par une association à Marseille «  Pain
pour l’emploi »
.

Depuis 8 ans, elle fait le tour des boulangeries, des
grandes surfaces et des cantines scolaires à la recherche de vieux pain, une
véritable mine d’or.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.