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"Le Grand Véfour", de Guy Martin

"Le Grand Véfour" est l'un des restaurants les plus connus du monde. A la tête de cet établissement trois étoiles, classé monument historique, un chef hors du commun : Guy Martin.
Article rédigé par Philippe Vallet
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (©)

Cet autodidacte, ancien pizzaiolo, a gravi un à un tous les
échelons de la grande cuisine. Et aujourd'hui, à 55 ans, même s'il est devenu
l'un des chefs les plus célébrés, il conserve sa fraîcheur, sa simplicité et sa
gentillesse. A l'occasion des 230 ans du Grand Véfour, il publie un livre très
illustré sur son restaurant, avec bien entendu, les secrets de ses grandes
recettes.  

 "Le Grand
Véfour", de Guy Martin est publié aux éditions du Chêne (256 p., 75€) –
Note : ***

Résumé  : Guy Martin retrace l'histoire du Grand Véfour,
de sa création en 1784 à aujourd'hui, en rappelant tous les moments forts de
cette institution et toutes les célébrités qui y sont passées. Le chef y
dévoile une cinquantaine de ses grandes recettes servies au Grand Véfour. La
magie du lieu, du service et de la cuisine sont réunies dans ce superbe livre.

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