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La Sangria, espagnole ou portugaise, mais plus française

Les réactions dans le sud de la France dans les régions de Feria après la décision de l'Europe d'accorder le label AOP à la Sangria : la fin de la Sangria française.
Article rédigé par Jean-Christophe Martin
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Les députés européens ont décidé à une large majorité de classer une série de boissons alcoolisées dans la catégorie "Appellation d'origine protégée" (AOP), l'équivalent européen du label français "Appellation d'origine contrôlée" (AOC). Parmi ces boissons, le Vermouth français qui rejoint le champagne, déjà protégé.

Mais aussi la Sangria. A partir de l'année prochaine, seules les productions espagnoles et portugaises pourront être appelées "Sangria" et vendues sous ce nom.

Les producteurs des autres pays devront utiliser le terme "boisson aromatisée à base de vin". Comment a-t-on réagi à cette petite révolution dans le sud de la France, en particulier dans l'Hérault, où la saison des ferias s'accompagne évidemment de Sangria ? Exemple à Palavas-les-Flots, le récit d'Aurélien Coly, de France Bleu Hérault.

 

 

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