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Les petits miracles de l'éducation : Eric Kayser

Ils sont aujourd'hui chercheurs, chefs d'entreprise, diplômés de grandes écoles, artistes... Pendant toutes ces vacances France Info vous dévoile les petits miracles de l'éducation. Aujourd'hui au micro d'Emmanuel Davidenkoff la star des boulangers, Eric Kayser.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
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Histoire d'une success story qui doit beaucoup à une institution pluricentenaire : les Compagnons du devoir.

Le site des boulangeries Eric Kayser.

L'aventure Kayser sur le site Painrisien :

"Voilà un acteur important de la boulangerie parisienne. Eric Kayser,
ce boulanger rouquin et Alsacien, l'air un peu timide et sympathique, a
installé ses boutiques un peu partout dans la capitale, marchant sur les
plates bandes d'acteurs plus anciens et installés comme Paul. Une
success-story à la française!

  • Tout a commencé rue Monge, au 8, donnant à sa baguette star un nom
    désormais connu dans le monde entier "la Monge". Cette Monge est
    fabriquée à base de levain naturel, un levain liquide entretenu au sein
    d'une machine appelée fermento-levain, inventée par Eric Kayser en 1994.
    Elle permet de le maintenir à bonne température, cela facilite
    grandement la tâche des boulangers travaillant avec un levain naturel,
    les libérant ainsi des contraintes liées à la météo (le levain pouvant
    sinon devenir trop acide, notamment)* ". Lire la suite

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