Les petits miracles de l'éducation : Eric Kayser
Histoire d'une success story qui doit beaucoup à une institution pluricentenaire : les Compagnons du devoir.
Le site des boulangeries Eric Kayser.
L'aventure Kayser sur le site Painrisien :
"Voilà un acteur important de la boulangerie parisienne. Eric Kayser,
ce boulanger rouquin et Alsacien, l'air un peu timide et sympathique, a
installé ses boutiques un peu partout dans la capitale, marchant sur les
plates bandes d'acteurs plus anciens et installés comme Paul. Une
success-story à la française!
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Tout a commencé rue Monge, au 8, donnant à sa baguette star un nom
désormais connu dans le monde entier "la Monge". Cette Monge est
fabriquée à base de levain naturel, un levain liquide entretenu au sein
d'une machine appelée fermento-levain, inventée par Eric Kayser en 1994.
Elle permet de le maintenir à bonne température, cela facilite
grandement la tâche des boulangers travaillant avec un levain naturel,
les libérant ainsi des contraintes liées à la météo (le levain pouvant
sinon devenir trop acide, notamment)* ". Lire la suite
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