Cet article date de plus de neuf ans.

Marc Veyrat : "Je voudrais mettre la commission européenne à la place des vaches !"

Marc Veyrat est le seul chef français qui a obtenu deux fois trois étoiles au guide Michelin, et deux fois 20/20 au Gault et Millau (d’ailleurs le premier à avoir reçu un 20/20). Interview.
Article rédigé par Philippe Vandel
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Manigot en Haute-Savoie, nouvelle table de Marc Veyrat © maxppp)

Marc Veyrat  est connu pour son grand chapeau noir, et pour sa cuisine à base d’herbes sauvages qu’il cueille souvent lui-même, et qu’il fait monter en émulsion, avec du bouillon de légumes, du petit lait, sans crème, sans beurre, sans huile.  

En 2005, il a fait une très mauvaise chute à ski, qui l’a conduit à l’hôpital, puis sur un fauteuil roulant. Il dit avoir vécu cet épisode douloureux comme une rédemption qui lui a permis de comprendre mieux ses échecs et ses succès professionnels.

Aujourd’hui Marc Veyrat lance un nouvel établissement : "La Maison des Bois", à Manigod en Haute-Savoie. Un restaurant qui essaie de vivre à 90% en autarcie !

Marc Veyrat n'aime pas beaucoup la commission européenne
Marc Veyrat assume toutes les publicités dans lequel il est en scène !
Marc Veyrat répond à ce qu'il s'est dit sur lui dans la presse.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.