Alimentation : les Français ne mangent pas assez équilibré
En direct sur le plateau de France 3, Marine Brossard détaille les conclusions d’une étude sur l’assiette des Français.
À quoi ressemble l’assiette des Français ? L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses) a mené une enquête pendant deux ans pour répondre à cette question. Première conclusion : "on ne mange pas la même chose si l’on est un homme ou si l’on est une femme", indique Marine Brossard, sur le plateau de France 3.
Le tout-préparé envahit les assiettes
Dans l’assiette d’un homme, on retrouve de la charcuterie, de la viande, des pommes de terre, du fromage, accompagnés d’un verre de vin ou de bière et d’une crème dessert pour la note sucrée. Pour les femmes, l’assiette est composée de soupe, de volaille, de yaourt, accompagnée d’une boisson chaude. "En résumé, les hommes mangent plus et un petit peu moins bien que les femmes. Autre enseignement : le tout-préparé envahit les assiettes. Et le problème, c’est que ces produits contiennent trop de sel, que l’on consomme trop", ajoute la journaliste.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.