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Bouches-du-Rhône : à la découverte du marché aux truffes de Saint-Cannat

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Journée de la truffe : fraîche, en conserve ou cuisinée, produit vedette à Saint-Cannat
Journée de la truffe : fraîche, en conserve ou cuisinée, produit vedette à Saint-Cannat Journée de la truffe : fraîche, en conserve ou cuisinée, produit vedette à Saint-Cannat (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2 - S. Desjars, L. Mebbache, V. Bour, M. Boissonnet, M. Kassou
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À Saint-Cannat, dans les Bouches-du-Rhône, s’est tenu dimanche 20 janvier la troisième édition de la journée de la truffe. C’est un plaisir, c’est vrai, qui coûte parfois cher. Justement, pour en faire profiter tout le monde, des stands de plats étaient proposés aux visiteurs de passage.

La truffe est un champignon qui fait rêver. Fraîche, en conserve, ou cuisinée, c'est la vedette d'un marché provençal situé à Saint-Cannat dans les Bouches-du-Rhône. Pour partir à la chasse au trésor, une famille a même un projet de dressage. "On a un chien qu’on aimerait bien dresser pour le loisir à la truffe, et puis on aime bien en manger, c’est un bon produit", indique une passante. Le produit est cuisiné sous la halle par un chef local. Une recette simplissime de brouillade aux truffes.

800 euros le kilo chez les producteurs

"On l’a râpée, on l’a fait tremper dans les œufs pour que tous les arômes sortent, et on finit ça avec un petit peu de crème fraîche, sel, poivre", décrit Olivier Mazza, cuisiner. Rien de tel que des copeaux de truffe pour sortir les œufs de leur ordinaire. Comptez 800 euros le kilo, en direct chez les producteurs. Mais dans le commerce, le diamant noir de la gastronomie peut parfois coûter le double.

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