Comment bien conserver ses aliments ?
Quelques règles sont à respecter pour bien conserver les produits alimentaires. France 3 vous donne quelques astuces.
Lorsqu'elle fait ses courses, deux fois par semaine, Lucie Daniault veille à acheter des aliments sains pour ses enfants. "Hier soir, c'était une salade grecque", se félicite la mère de famille. Mais comme beaucoup de Français, elle ne se préoccupe pas de la température de son réfrigérateur. Selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses), la température doit être comprise entre 0 et 4°C. Car dans un appareil trop chaud, les bactéries se développent.
Risque de maladies alimentaires
"On peut accroître les risques de maladie alimentaire", confirme Charlotte Grastilleur, directrice de l'Anses. Autre problème dévoilé par l’étude de l’agence : les Français ne font pas assez attention aux dates limites de consommation, trop souvent dépassées. Cependant, depuis la dernière étude effectuée il y a dix ans, les Français ont fait des efforts pour améliorer la qualité de leurs assiettes.
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