Consommation : les ventes de viande bovine française progressent
La consommation de viande bovine française est en hausse. Elle a augmenté de 1,6% entre janvier et octobre 2020.
C’est une bonne nouvelle pour la filière : entre janvier et octobre 2020, la consommation de viande bovine française a progressé de 1,6%, malgré la crise sanitaire et les périodes de fermeture des restaurants. “Rien que pour le mois de novembre, la consommation à domicile a augmenté de 1,2%”, indique Maeva Damoy, journaliste France Télévisions, sur le plateau du 13 Heures, samedi 23 janvier.
Les importations reculent
C’est principalement la viande hachée française qui est plébiscitée. Ses ventes ont progressé de 8% en novembre dernier. Cette évolution ne signifie pas pour autant que la consommation globale de viande progresse. Au contraire, elle diminue. Pour la viande bovine, par exemple, elle a reculé de 2,3% entre janvier et octobre 2020. Si la viande française s’en sort bien, les importations sont impactées par la crise. La viande étrangère alimente, en effet, majoritairement la restauration collective.
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