Fromage : une mozzarella produite dans les Corbières
Dans les Corbières, il est désormais possible d’observer des bufflonnes, animal qui permet de produire de la mozzarella. Eduardo Antonini a complètement changé de vie. Après avoir été ingénieur à Rome, l’homme est maintenant devenu producteur de mozzarella. Élever les bufflonnes n’est cependant pas une tache aisée. "C’est un animal qui n’est pas facile à élever franchement parce que quand même ils ont un sacré caractère et ils peuvent être très têtus", décrit Eduardo Antonini. Les bufflonnes sont en moyenne cinq fois moins productives que les vaches en termes de quantité de lait produit.
Une mozzarella de qualité
La qualité du lait produit par ces animaux permet ensuite à l’éleveur de le cailler. Il rajoute ensuite de l’eau bouillante, nécessaire à la production de la mozzarella. Ensuite, la pâte obtenue est étirée par le producteur puis façonnée pour enfin obtenir le fameux fromage. Toute cette technique, Eduardo Antonini l’a apprise seul. La mozzarella sera après vendue dans des marchés ou aux restaurateurs qui louent la qualité de ce met. Eduardo Antonini produit également du vin dans les Corbières.
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