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Noël : dans les coulisses du Rungis marseillais

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Noël : dans les coulisses du Rungis marseillais
Noël : dans les coulisses du Rungis marseillais Noël : dans les coulisses du Rungis marseillais (France 3)
Article rédigé par France 3
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À quelques heures du rĂ©veillon, certains tentent encore de trouver Ă  tout prix les produits les plus rares. C'Ă©tait tout l'enjeu des courses au marchĂ© international de Marseille (Bouches-du-RhĂŽne).

Au Nord de Marseille (Bouches-du-RhĂŽne) se trouve le MarchĂ© d'intĂ©rĂȘt national. Au cours de la nuit du dimanche au lundi 23 dĂ©cembre, on y dĂ©couvre le ballet incessant de camions des grossistes et des acheteurs. Il est 3 heures et Julien Curcovich ne veut pas perdre une seule minute. À 24 heures du rĂ©veillon, il doit trouver les meilleurs produits pour ses clients. Des restaurateurs Ă©toilĂ©s trĂšs exigeants. "Je cherche des produits un peu rares pour les chefs pour prĂ©parer les menus de fĂȘte", explique le grossiste. Et dans des caisses, il dĂ©couvre des crosnes et de l'oca du PĂ©rou. Des lĂ©gumes oubliĂ©s vendus 15 euros le kilo.

Des fraises des bois en plein hiver

À cette pĂ©riode de l'annĂ©e, peu importe le prix. "Si c'est vraiment trĂšs beau, mĂȘme si c'est trĂšs cher, ça peut passer", dĂ©clare Julien Curcovich. Sur le marchĂ© international de Marseille, une centaine d'entreprises est installĂ©e, comme celle d'un importateur spĂ©cialisĂ© dans les produits de luxe. En plein hiver, il vend des fraises des bois venues de l'Espagne.

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