Cet article date de plus de six ans.

Noël : l'alternative vegan

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Noël : l'alternative vegan
Noël : l'alternative vegan Noël : l'alternative vegan (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3
France Télévisions
France 3

Même à Noël, il existe des alternatives pour manger vegan, c'est à dire sans consommer des aliments dérivé des animaux.

Saumon, foie gras et champagne. Cela ressemble à s'y méprendre à un repas de Noël traditionnel, la viande en moins. À la place du foie gras, sa version vegan : le faux gras, une terrine à base de champignons, marrons et tofu. Prêts à remplacer le saumon par la carotte, le beurre par la patate douce, ils sont six à avoir tenté l'expérience d'un cours particulier vegan ce midi.

Des apprentis conquis

Facile à réaliser et moins coûteux, ce type de repas revient à une dizaine d'euros par convive pour un menu complet. À la dégustation, l'équipe de France 3 était sceptique, mais les apprentis semblent conquis. "Très bon. C'est surprenant de réussir à avoir une sorte de foie gras sans les animaux dedans", relève un des convives. Pas de dinde à Noël cette année, mais de là à troquer le champagne par du jus de figue et de citron fermenté, pas si sûr.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.