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Tendances : la viande cellulaire est-elle l’alimentation du futur ?

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Tendances : la viande cellulaire est-elle l’alimentation du futur ?
Article rédigé par France 2 - A. Miguet, G. Caron, L. Dalpozzo
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Comment réussir à nourrir la population d’une planète qui ne cesse de croître ? Les recherches sur l’alimentation sont entrées dans une course contre la montre. Les enjeux sont écologiques et économiques. Reportage à Singapour.

Singapour est-elle en train de préparer l’alimentation du futur ? La réponse se trouve dans une boucherie haut-de-gamme, qui a pignon sur rue depuis 30 ans. Elle est la première au monde à proposer à ses clients de la viande cultivée en laboratoire. Le directeur, Andre R Huber, vend son poulet de synthèse à 4 euros pièce. La viande est fabriquée in vitro, à partir de cellules animales. "C’est l’avenir, de cultiver du poulet sans avoir à tuer un animal", juge-t-il.

Les cellules souches grandissent en incubateur 

Chez Good Meat, un restaurant avant-gardiste, il est servi tous les jeudis. Pour des raisons écologiques, de bien-être animal ou par curiosité, un groupe d’amis tente l’expérience. "Le goût est bon, mais j’ai un peu l’impression de manger un poulet qui vient d’aller à la gym. La viande est moins grasse", commente un homme. Poulet, bœuf ou encore crabe en beignets, Singapour parie sur ces innovations alimentaires. 

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