Un ostréiculteur lance des huîtres aromatisées
Gingembre, muscat, framboise... Un producteur de Charente-Maritime a décidé de commercialiser des huîtres déjà aromatisées.
Si à première vue ces huîtres ressemblent à toutes les autres au moment de les ouvrir, leur dégustation réserve une surprise. Elles ont en effet déjà le goût d'échalote, de gingembre, de framboise ou de muscat. Il aura fallu quatre ans à Jeoffrey Dubault pour mettre au point sa recette, qu'il entend bien cependant garder secrète. Il a tout de même consenti à nous présenter les grandes lignes du processus. Il utilise de grands bassins de 400 litres contenant de l'eau de mer et les arômes, dans lesquels les huîtres viennent passer un certain temps après leur récolte.
Une première mondiale
Une première mondiale qui permet au jeune producteur de fournir d'ores et déjà plusieurs centaines de kilos d'huîtres, à destination du marché français, mais aussi de l'Amérique du Nord ou de l'Asie. Un créneau sur lequel il n'est pas seul, mais où il a pris une longueur d'avance sur la concurrence.
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