Manger du fromage permettrait-il de se protéger du coronavirus ?
Une étude scientifique hollandaise affirme que manger du fromage à pâte dure peut vous immuniser face au Covid-19. L'explication se cache dans la vitamine K que l’on retrouve aussi dans les épinards et dans le thé vert. Cette piste est-elle sérieuse ?
Manger du fromage permettrait-il de se protéger du coronavirus ? L’hypothèse peut sembler farfelue, pourtant la vitamine K présente dans de nombreux fromages nous aiderait à mieux lutter contre la maladie. "Formidable ! Ce serait une super nouvelle, car j’adore le fromage", confie une cliente. L’hypothèse est née dans à hôpital Canisius Wilhelmina de Nimègue, aux Pays-Bas.
Les patients atteints de formes sévères avaient des carences en vitamine K
Dans cet établissement, des médecins se sont penchés sur les effets protecteurs de la vitamine K dans le traitement du Covid-19. Ils ont étudié 134 patients atteints de formes graves. "Tous les patients atteints de formes sévères du coronavirus avaient des carences en vitamine K. La prochaine étape serait de tester ceux qui souffrent de problèmes cardiaques ou vasculaires et les diabétiques", explique le docteur Ton Dofferhof, infectiologue à l’hôpital Canisius Wilhelmina de Nimègue (Pays-Bas).
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