De la viande de boeuf avariée aurait été vendue en Loire-Atlantique
Nouveau scandale alimentaire en vue ? Après l'affaire de la
viande de cheval vendue comme de la viande de bœuf, la justice s'intéresse
désormais à une affaire de viande avariée, en Loire-Atlantique.
L'entreprise Castel Viande, installée à Châteaubriant et
spécialisée dans la découpe de viande bovine, est soupçonnée d'avoir vendu de la
viande avariée à ses clients, notamment l'entreprise de restauration rapide Flunch. La justice
mène une enquête préliminaire sur cette affaire depuis le 12 février dernier
comme l'écrit ce vendredi matin le journal le Parisien.
Un ancien employé aurait alerté les autorités
C'est un ancien employé de cette entreprise familiale qui
aurait révélé cette affaire. Selon cet ancien cadre de la société, alors
qu'il avait demandé à ce que de la viande avariée soit détruite, elle aurait
été vendue sans son autorisation. Lorsqu'il a tenté de contester ces pratiques,
la direction l'aurait licencié en 2008.
Toujours selon lui, la peur des représailles l'a empêché de
porter plainte et ce n'est qu'en 2012 qu'il a saisi les services vétérinaires,
ce qui a ensuite déclenché l'enquête.
L'enquête se poursuit
De son côté, la direction de l'entreprise assure que tout
est faux et parle d'une volonté de vengeance d'un employé licencié.
La justice mène son enquête et s'est rendue le 12 février
dernier dans les locaux de l'entreprise où de nombreux documents ont été
saisis.
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