Cet article date de plus de douze ans.

Des steaks hachés surgelés contaminés à l'E. coli retirés de la vente

Les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion ont retiré de leurs rayons des steaks hachés surgelés de la marque Elivia. Ils sont contaminés par la bactérie Escherichia coli. Un numéro vert est à disposition.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Amat Michel Maxppp)

Les steaks hachés contaminés
par la bactérie Escherichia coli sont ceux de la marque Elivia, commercialisés par
paquets de 25 entre le 11 et le 16 octobre inclus en France, vendus dans les magsins Carrefour, Carrefour Market et Champion, selon les informations à retrouver sur le site du ministère :

Désignation de vente  : en pack économique Type de conditionnement  : cartons de 2,5 kg : 25 steaks hachés surgelés de 100g avec 20% de matière grasse N° de lot du conditionnement carton  : 91630205 N° de lot des emballages individuels   : 630205 DLUO  (à consommer de préférence avant le) : 26 Juillet 2013 Numéro d'identification vétérinaire  : FR 88 158 002 CE Période de commercialisation   : du 11 au 16 octobre 2012 inclus Z one géographique de vente   : national GENCOD  : 3 265 980 349 663

La bactérie E. coli précise Elivia est "susceptible de provoquer
des troubles graves chez toute personne"
.

Il est demandé aux
personnes qui détiendraient ces steaks hachés contaminés de ne pas les
consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés. Elles
seront remboursées.

Un numéro vert est mis à
la disposition des consommateurs :
0800 94 08 75.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.