Des steaks hachés surgelés contaminés à l'E. coli retirés de la vente
Les steaks hachés contaminés
par la bactérie Escherichia coli sont ceux de la marque Elivia, commercialisés par
paquets de 25 entre le 11 et le 16 octobre inclus en France, vendus dans les magsins Carrefour, Carrefour Market et Champion, selon les informations à retrouver sur le site du ministère :
Désignation de vente : en pack économique Type de conditionnement : cartons de 2,5 kg : 25 steaks hachés surgelés de 100g avec 20% de matière grasse N° de lot du conditionnement carton : 91630205 N° de lot des emballages individuels : 630205 DLUO (à consommer de préférence avant le) : 26 Juillet 2013 Numéro d'identification vétérinaire : FR 88 158 002 CE Période de commercialisation : du 11 au 16 octobre 2012 inclus Z one géographique de vente : national GENCOD : 3 265 980 349 663
La bactérie E. coli précise Elivia est "susceptible de provoquer
des troubles graves chez toute personne" .
Il est demandé aux
personnes qui détiendraient ces steaks hachés contaminés de ne pas les
consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés. Elles
seront remboursées.
Un numéro vert est mis à
la disposition des consommateurs :
0800 94 08 75.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.