La médaille du Salon de l'Agriculture, un gage de qualité pour les producteurs
France 3 s'est rendue dans le hall 3 du salon pour découvrir les produits régionaux, dont ceux du Pays Basque.
Dans le hall 3 du Salon de l'Agriculture, chaque région présente ses produits emblématiques. "Il est difficile de résister", sourit Catherine Matausch, journaliste de France 3. On ne peut pas manquer le stand de la région Aquitaine et du Pays Basque. Mixel Curutchet-Etchart, éleveur de canards, était membre du jury d'un concours de foie gras. "J'ai eu beaucoup de plaisir à participer. J'ai eu une médaille, c'est très important. C'est la seule médaille reconnue par le ministère de l'Agriculture, mais aussi par 60 % des consommateurs. C'est une reconnaissance pour le produit et pour toute l'équipe qui travaille derrière".
Des produits de qualité
"La fidélisation de la clientèle commence par la qualité des produits, c'est fondamental. Il faut être présent sur le salon de l'Agriculture, mais aussi sur les autres salons. On communique aussi sur les réseaux sociaux. Il faut vivre avec son temps", explique l'éleveur au micro de France 3.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.