Ligue 1 : Lens et l'OL se neutralisent après un match accroché

Dans un stade Bollaert-Delelis plein à craquer, Lensois et Lyonnais se sont neutralisés, dimanche, sur le score de 0 à 0.
Florian Sotoca et Maxence Caqueret, le dimanche 15 septembre, à Lens. (MATTHIEU MIRVILLE / AFP)

Les Lyonnais devaient se rassurer, les Lensois continuer sur leur lancée. Les deux équipes ne ressortiront pas totalement satisfaites de cette rencontre accrochée qui les a vu se partager les points, dimanche 15 septembre, au stade Bollaert-Delelis (0-0). Les Gones, qui avaient besoin de cette victoire après un début de saison compliqué, pourront regretter les deux buts refusés pour hors-jeu de Gift Orban.

Si en rentrant à la 65e minute de jeu, Georges Mikautadze a apporté un peu plus de danger côté lyonnais, il n’est pas parvenu à concrétiser les quelques ballons qui lui sont parvenus. Les Lensois, eux, ont souvent réussi à se montrer dangereux en passant par les ailes, sans jamais se procurer d'occasions nettes (seulement cinq tirs cadrés). Les joueurs de Pierre Sage ont au moins pu se rassurer sur leur solidité défensive, qui leur a posé problème en début de saison (huit buts encaissés en trois matchs). Les Lensois grimpent à la 4e place du championnat (8 points), les Lyonnais, eux, sont 13e (4 points).