Paris 2024 : Le judoka Teddy Riner fait une entrée en lice poussive mais se qualifie

Durée de la vidéo : 2 min
Paris 2024 : Le judoka Teddy Riner fait une entrée en lice poussive mais se qualifie Paris 2024 : Le judoka Teddy Riner fait une entrée en lice poussive mais se qualifie (France 2)
Article rédigé par France 2 - J. Debraux, J. Lonchampt, V. Chatelier, S. Zylinski, L. Krikorian, A. Delabre, P. Kardous, L. Feuillebois
France 2
Au terme d'un combat fermé pour son entrée en lice, le judoka français Teddy Riner s'est imposé au golden score et s'est qualifié en demi-finale, vendredi 2 août. Romane Dicko, grâce à une victoire sur ippon, rejoint également le dernier carré.

Teddy Riner s'est montré conquérant pour son entrée en lice dans les Jeux olympiques de Paris, vendredi 2 août. Vainqueur en quart de finale par ippon, le judoka doit encore gravir deux marches pour aller chercher sa troisième médaille d'or olympique en individuel. Tôt dans la matinée, la famille du champion l'attendait déjà. "J'ai essayé de ne pas l'appeler ni lui envoyer de message, pour que la préparation mentale et physique se passe du mieux possible", raconte Rodrigue Riner, son cousin.

Romane Dicko brille en quart de finale

Imaginait-il, au moment d'entrer sur le tatami, que son premier combat serait si éprouvant ? Ni lui, ni son adversaire émirati n'ont attaqué en début de combat. Après trois pénalités infligées à son adversaire, Teddy Riner s'impose finalement au golden score et quitte le tatami sans signe au public, sans émotion. Sa tête est déjà au combat suivant. Romane Dicko, elle, n'a pas fait dans la dentelle : elle s'est imposée grâce à un ippon en quart de finale. Avec ces deux Français en demi-finale, les Bleus peuvent rêver d'une première médaille d'or pour le judo à Paris.