Vidéo Galles-Ecosse : tous les essais du match de la 2e journée du Tournoi des six nations

Durée de la vidéo : 2 min
Journée 2 : premier essai pour Garcy Graham et l'Écosse ! Après une longue séquence à 5 mètres de l'en-but gallois, les Écossais trouvent la faille en coin grâce à Darcy Graham. Superbe finish du numéro 14 écossais pour son 11ème essai international !

Une semaine après leur déroute face aux Irlandais, les Gallois ont vaincu (20-17) l'Ecosse, pour le compte de la deuxième journée du Tournoi des six nations.

Le match entre le pays de Galles et l'Ecosse, au Principality Stadium de Cardiff, samedi 12 février, était déjà une rencontre décisive. Car les Gallois, battus la semaine précédente en Irlande (29-7) ne pouvaient que viser la victoire face à des Ecossais, ragaillardis par leur succès sur l'Angleterre (20-17).

Ce match du Tournoi 2022 a tenu toutes ses promesses. Et le XV du Poireau a fait trébucher son adversaire (20-17).

12e minute : premier essai du match pour l'Ecosse grâce à Darcy Graham

Menée depuis l'ouverture du score au pied de Dan Biggar, l'Ecosse prend les commandes du match (7-6) grâce au premier essai de la rencontre, inscrit en coin par l'ailier Darcy Graham.

32e minute : essai de Tomas Francis pour le pays de Galles

Epreuve de force engagée par les avants gallois à la suite d'une touche, et le pilier droit Tomas Francis passe la ligne en puissance pour replacer le XV du Poireau à hauteur de son adversaire (14-14).

Journée 2 : le premier essai gallois signé Tomas Francis ! Sur une touche sur les 5 mètres écossais, le Pays de Galles attaque côté fermé et le pilier droit Tomas Francis vient inscrire son 2ème essai international pour recoller au score. Dan Biggar manque la transformation, ça fait 14-14 !