Une équipe de France 2 est partie à la découverte de Port-Cros, au large de Hyères.
Au large des côtes de l'île de Port-Cros, en Méditerranée, la pêche y est très règlementée, réservée à quelques professionnels.
Philippe Anger et sa fille Stéphanie, restaurateurs, vont en bateau à la rencontre des pêcheurs pour chercher leur menu du jour. "Ça évite de passer par les quais, c'est plus sympa, et puis ça arrive directement de l'eau dans la glacière et sur le grill", confie le restaurateur au micro de France 2.
Un parc naturel marin protégé
Port-Cros est un parc naturel marin, un espace très protégé où seuls quelques professionnels sont autorisés à pêcher. Port-Cros est une petite île sauvage au large des côtes varoises. Son port propose aux visiteurs quatre restaurants, dont l'établissement de la famille Anger, le plus ancien. On y est restaurateur depuis trois générations.
Au menu du jour, un ceviche de poisson cru pour profiter de toute la fraicheur de la pêche. "C'est très fin, on l'entend presque respirer tellement il est frais", s'enthousiasme un client.
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