Cuisine : les secrets de la pâtisserie de Philippe Urraca
Invité du 13 Heures, Philippe Urraca livre en version détaillée ses recettes dans "La pâtisserie, leçons en pas à pas".
Chef pâtissier, meilleur ouvrier de France en pâtisserie, Philippe Urraca, nous guide pas à pas dans la fabrication de forêts noires, fraisiers et d'opéras. Il a publié un livre, La pâtisserie, leçons en pas à pas. "La pâtisserie paraît compliquée et j'ai voulu montrer aux gens que c'était simple. Il suffit d'avoir les explications et peut-être aussi les 45 années de métier que j'ai, les mettre à la portée de tout le monde", explique Philippe Urraca, invité du 13 Heures.
Un livre de 3000 photos
Le livre compte 3 000 photos, des arrêts sur image, des moments clés de la recette, comme pour l'opéra avec 48 photos. "Au lieu de mettre des textes, on a mis beaucoup de photos, car quand on réalise un gâteau, c'est mieux de voir. C'est comme ça que j'ai appris, car je voyais des gens à côté de moi faire. J'ai voulu que la personne puisse comparer tous les gestes", poursuit le chef pâtissier.
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