Consommation : Sylvain Erhardt produit des asperges d'excellence
Les chefs du monde entier s'arrachent sa production. La récolte vient de commencer. Les précieuses bottes rejoignent les cuisines des restaurants étoilés. Elles coûtent 25 euros le kilo.
Le rituel est le même pour Sylvain Erhardt dans son domaine de Roques-Hautes. Tous les matins, il réveille ses précieuses asperges. Chez lui, à Senas, dans les Bouches-du-Rhône, la récolte des asperges est tout un art. Elles ne quittent leur lit douillet sous une serre chauffée par le soleil, qu'après avoir atteint 20 cm, pas plus, pas moins. Il n'a pas le droit à l'erreur. Ses asperges vertes sont les plus prisées de France.
L'excellence d'un produit
80 chefs étoilés comptent sur l'excellence de son produit. Pour garantir un service cinq étoiles, Sylvain Erhardt a un secret. Il écoute la nature. Ses abris ne sont chauffés que par le soleil. C'est lui qui ensuite s'adapte à la météo. Chaque jour, il maintient une température des sols entre 18 et 20 degrés à l'aide des sondes. Le tri des asperges est très scrupuleux.
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