Consommation : les produits vegans font de plus en plus d’adeptes
À première vue, il crépite comme un steak haché, a la couleur d’un steak haché, mais ce n’est qu’une apparence. “C’est un steak qui imite la texture et le goût de la viande, explique Lindsay Martial, équipière chez Hank Burger. C’est à base de protéine de pois et de blé.” Dans ce restaurant parisien, tout est 100% végétal, même le bacon.
Les produits vegans ont le vent en poupe
Ces steaks à base de soja et de céréales semblent séduire les clients. “Je suis un viandard, je suis vraiment quelqu'un qui aime la viande. Ça me change de mes habitudes, de ma consommation. Ça me permet de consommer moins de viande, mais je prends du plaisir”, se satisfait un client. “C’est la première fois que je mange vegan et c’est bon, j’aime bien”, abonde un autre. Isabelle Yung, la propriétaire du restaurant, affirme avoir vu sa clientèle changer. “Ce n’est pas uniquement les vegans qui composent notre clientèle, mais Monsieur et Madame tout le monde", observe-t-elle.
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