Des sachets de persil contenant des salmonelles retirés de la vente
Des sachets de persil plat et de persil-ciboulette ont été retirés de la vente car ils contenaient des salmonelles. Les salmonelles sont des bactéries qui peuvent provoquer une salmonellose, c’est-à-dire une toxi-infection qui se traduit par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre. Les symptômes se manifestent entre 6 et 72 heures après la consommation du produit contaminé.
Les sachets concernés ont été mis en vente entre le 4 et le 11 juillet 2014 sur l’ensemble du territoire national, dans les enseignes de la grande distribution et les enseignes spécialisées.
Les sachets ont été retirés de la commercialisation
L'ensemble des produits non vendus a été retiré de la commercialisation. Les acheteurs ont été priés, par le groupe, de ne pas les consommer et de bien vouloir les rapporter au magasin où ils les avaient été achetés.
Les lots concernés sont: Pour les sachets de persil plat : 11854HHMM (17 juillet 2014), 11864HHMM (19 juillet 2014), 11884HHMM (20 juillet 2014) puis 11884HHMM et 11894HHMM (21 juillet 2014 et 22 juillet 2014). Pour les sachets de persil-ciboulette : 11844HHMM (17 juillet 2014), 11864HHMM (19 juillet 2014),11884HHMM (20 juillet 2014), 11894HHMM (21 juillet 2014).
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.