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Comment équilibrer un repas à la cantine d'entreprise ?

Solution pratique et à coût modique, la cantine d'entreprise a surtout pour objet d'écourter la pause déjeuner. Heureusement le choix proposé permet toutefois de manger équilibré.
Article rédigé par Francetv Emploi
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Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min

La cantine d'entreprise permet de se restaurer à moindre coût et sans quitter le travail, ou presque. Aujourd'hui la cantine d'entreprise s'adapte à l'évolution des mentalités. On peut donc y manger sainement à condition de choisir les bons aliments et de limiter les autres.

Le menu de la semaine

Vous mangez chaque jour à votre cantine d'entreprise, de ce fait pensez à votre alimentation sur une semaine de travail. Votre menu idéal se composera de légumes ou de fruits pour l'apport en fibres, vitamines et minéraux. Votre plat principal variera entre viande, poisson ou ?ufs, pour les protéines. Les féculents, en entrée ou plat, comme les pâtes, le riz, les lentilles, vous apporteront l'énergie nécessaire pour le reste de votre journée de travail, après cette pause à la cantine d'entreprise. Pour le dessert, pensez aux produits laitiers : le calcium est indispensable pour l'entretien de la masse osseuse.

Les aliments à éviter

Au travail, le respect de ces règles est assez facile, car la cantine d'entreprise les respecte de plus en plus. Les plats proposés sont suffisamment variés pour vous faciliter la tâche. Aujourd'hui du poisson, demain une omelette, etc. Quant aux aliments à éviter, votre cantine d'entreprise les met à votre libre disposition. Il s'agit de ces desserts riches en sucre : pâtisseries, glace, barres chocolatées. La consommation excessive de sucre augmente le risque de surpoids. Mais cela se mesure sur une semaine. Ainsi vous pouvez craquer de temps en temps. Enfin n'oubliez pas de boire de l'eau, boisson idéale pour le travail.

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