Restaurant : le succès d’Un petit truc en plus dans le Haut-Rhin
Il est midi et la terrasse du restaurant Un petit truc en plus, à Mulhouse (Haut-Rhin) est déjà pleine. En salle comme en cuisine, Antoine, Tristan, Juline et Salima, tous porteurs de trisomie 21 s'activent. Il s’agit d’un concept inclusif, autour d’une équipe soudée. “Là, je vais servir les clients, dans la joie et le bonheur (...) J’aime trop travailler ici”, annonce Juline Kempf, équipière. Épaulés par trois bénévoles, les équipiers préparent et servent les plats “fait maison” proposés à la carte.
“Les clients sont bienveillants”
Les clients sont ravis. “Le concept est très original et très correct”, confirme l’un d’eux. “Tous les clients sont bienveillants. Un client nous a dits la semaine dernière : ‘Quand j’arrive chez vous je vais bien mais quand je repars je vais encore mieux'”, explique une bénévole. Ouvert depuis 2017, bien avant le film d’Arthus, le restaurant connaît lui aussi le succès.
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