Foie gras : la grippe aviaire menace toujours les canards
Dans un élevage à Saint-Martin-le-Hébert (Manche), le piaillement des canetons est réconfortant. "On va commencer la semaine prochaine à regaver, depuis quatre mois quasiment sans gavage", dit, satisfait, Kevin Langlois, éleveur. En effet, en juillet dernier, le virus de la grippe aviaire est entré dans l’élevage. En quelques heures, pas moins de 6 500 canards et de 2 000 poulets ont dû être éliminés.
Le soutien des clients
Pendant deux mois, un silence accablant a ainsi régné sur la ferme. Durant ce temps, Kevin Langlois a créé un vide sanitaire, et fait une désinfection. Les premiers lots de canards et de volailles sont ensuite arrivés au mois d'octobre. Faute du virus, encore présent, les animaux peuvent à peine mettre le nez dehors. La ferme a tenu en vendant ses conserves et grâce au soutien des clients.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.