Le chef trois étoiles Régis Marcon à la cantine
Depuis la rentrée, le chef étoilé Régis Marcon est derrière les fourneaux d'une cantine scolaire, en Haute-Loire. Les enfants en redemandent.
Carottes en deux façons, macédoine de légumes du jardin ou encore ragoût de lentilles corail... Depuis la rentrée scolaire, les élèves de l’école élémentaire de Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire ont droit à des repas préparés par le chef triplement étoilé au guide Michelin, Régis Marcon.
Objectif de cette collaboration : transmettre le plaisir du bien manger dès le plus jeune âge. "Je crois que c'est important quand on nourrit les enfants d'attiser un peu leur curiosité, parce que forcement, ils vont pas manger de tout, faut éviter de trop les forcer", explique le chef trois étoiles.
Eveiller les sens avec des ateliers découverte
Régis Marcon, dont les petits-enfants sont scolarisés au sein de l'établissement, vient également une fois par semaine presenter un légume ou un fruit à ces gastronomes en culottes courtes, dans le cadre d'ateliers découverte.
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