Paris : Des restaurants éphémères tout l'été
Après des mois de fermeture à cause de la crise sanitaire, plusieurs établissements parisiens ouvrent cet été des restaurants éphémères. Un concept qui séduit les habitants et les touristes de la capitale.
Des restaurants éphémères ouverts seulement pendant la période des vacances. L'idée en a séduit plus d'un à Paris. Au cœur du 16e arrondissement par exemple, Les Petites Mains accueillent cet été ses clients dans les jardins du Palais Galliera. Alors, pour le chef cuisinier Vincent Mallo, "pas le droit à l'erreur, on n'a peu de temps pour convaincre". Habitants et touristes veulent donc en profiter : "Avec la terrasse et ce magnifique temps, c'est très agréable", témoigne une cliente.
Une coupe de champagne face à la Tour Eiffel
Ouvrir un restaurant éphémère permet de tester une cuisine. Au Grand Vacarme, la carte est signée cet été par Sarah Mainguy, récente finaliste de l'émission Top Chef. Alors, la jeune cheffe nantaise "ne veut pas se rater, ne pas décevoir."
Autre idée ponctuelle, un bar d'une grande marque de champagne sur la terrasse privée du Shangri La. Pour déguster une coupe ou un cocktail devant un panorama exceptionnel. "C'est la plus belle vue de Paris. Juste en face la Tour Eiffel, c'est magnifique", sourit un consommateur étranger. Tous ces établissements resteront ouverts jusqu'à la fin du mois de septembre.
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